ラフテー作りのため、人生初の泡盛を購入。
麺とスープの素は先日購入済。
お酒に極端に弱いため、ふだん料理酒位しか買わない。
そのため、お酒コーナーの何処に泡盛があるか分からずに迷う。
皮付き豚バラの表面の毛をグリルで焼き、
下茹でし、泡盛と醤油、砂糖、黒砂糖で味付け。
紅しょうがは漬け込み中のため、色味が寂しい。
市販のスープに豚バラ下茹でのスープも足し、なかなか良い感じに。
とはいえ、名古屋の大須商店街で沖縄そば食べたの15年くらい前なので、
これで正解なのかは分からず。
こーれーぐすも少したらして(酔うのでほんの少し)、個人的にとても満足のいく仕上がりでした。
なんとかまとまって良かった…!
⬇参考にさせて頂いたレシピはこちら⬇
https://oisiso.com/rft.html