鴨の食欲の記録

鴨が調理したもの、食べたものの記録。

とにかく沖縄そばが食べたかった

ラフテー作りのため、人生初の泡盛を購入。

麺とスープの素は先日購入済。

 

 


f:id:gamo0415:20200729233449j:image

 

 

お酒に極端に弱いため、ふだん料理酒位しか買わない。

そのため、お酒コーナーの何処に泡盛があるか分からずに迷う。

 

 

皮付き豚バラの表面の毛をグリルで焼き、

下茹でし、泡盛と醤油、砂糖、黒砂糖で味付け。

 

 


f:id:gamo0415:20200729233335j:image

 

 

紅しょうがは漬け込み中のため、色味が寂しい。

市販のスープに豚バラ下茹でのスープも足し、なかなか良い感じに。

 

 


f:id:gamo0415:20200729233548j:image

 

 

とはいえ、名古屋の大須商店街沖縄そば食べたの15年くらい前なので、

これで正解なのかは分からず。

 

こーれーぐすも少したらして(酔うのでほんの少し)、個人的にとても満足のいく仕上がりでした。

 

なんとかまとまって良かった…!

 

⬇参考にさせて頂いたレシピはこちら⬇

 

https://oisiso.com/rft.html